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domingo, 29 de novembro de 2015

Gingercake: bolo de gengibre

Esse bolo tem inspiração no gingercake da Starbucks de Nova York. Não conseguimos reproduzir a textura do bolo deles, mas depois de várias tentativas, chegamos num bolo molhadinho e fofo.
Na verdade, a base do bolo pode ser utilizadas para diferentes sabores. A primeira vez que eu fiz esta receita foi num bolo de chocolate. No lugar do gengibre e das especiarias eu coloquei 100g de chocolate meio amargo derretido. Ficou uma delícia!
Então segue a base do bolo e as especiarias para o bolo de gengibre, mas para outros sabores é só usar a imaginação.

Ingredientes da massa
  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • Usando o pote do iogurte como medida:
  • 2 medidas de açúcar 
  • 1/2 medida de óleo 
  • 1 e 1/2 de trigo
  • 1 colher de chá de fermento


Para o sabor de gengibre
  • 1 colher de chá de canela em pó 
  • 1/8 de colher de chá de cravo em pó 
  • 1/4 de colher de chá de noz moscada moído 
  • 1/4 de colher de chá de gengibre moído
  • 1/4 de gengibre cristalizado picado fininho.



Modo de fazer

Bata o ovo e o açúcar até obter um creme esbranquiçado, coloque o óleo e o iogurte e bata até ter um creme bem homogêneo.
Adicione o trigo e o fermento. E por último as especiarias e o gengibre.

Asse no forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura
  • 100g de cream cheese 
  • 2 xícaras de açúcar confeiteiro 
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 1/4 colher de chá de licor de laranja


Bata o cream cheese adicionando o açúcar aos poucos. Quando estiver cremoso  adicione a baunilha e o licor e misture.

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