O lançamento dos livros de culinária que está fazendo o maior sucesso no momento é "A Química dos Bolos" de Joyce Galvão. E todo o sucesso é muito justo. Neste livro, a autora além de dividir suas receitas mais gostosas, também dá ótimas dicas de como assar um bolo perfeito! Esse de maçã e mel, por exemplo, é o melhor bolo de maçã que já experimentei!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 230g (2/3 de xícara) de mel
- 90g (1/2 xícara) de açúcar
- 55g (1/3 de xícara) de açúcar mascavo
- 240mL (1 xícara) de óleo vegetal
- 390g (3 e 1/4 xícaras) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 400g (cerca de 4 unidades) de maçã gala
- 140g (1 xícara) de nozes picadas
- açúcar de confeiteiro para decorar
**Dica: Borrife um pouco de óleo no recipiente em que você vai medir o mel. Isso evite que ele grude e ajuda na hora de misturar com os demais ingredientes
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 oC e unte uma forma redonda de 23cm (com buraco no meio).
Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento e a canela numa tigela. Reserve.
Lave e pique as maçãs, mantendo a casca.
Quebre os ovos um a um e transfira-os para o liquidificador. Acrescente o mel, o óleo, os dois tipos de açúcar e as maçãs. Bata por cerca de 2 minutos, até formar uma mistura homogênea.
Aos poucos, despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha, mexendo com o fouet para incorporar. Acrescente as nozes picadas e misture apenas o suficiente para ficarem envolvidas pela massa.
Transfira a massa para a forma untada e leve para assar por cerca de 30 minutos.
Desenforme o bolo sobre uma grade e deixe esfriar completamente. Com uma peneira, polvilhe o açúcar de confeiteiro para enfeitar.
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