pratos servidos, um dos prediletos é o Salmão Ao Alho Poró.
Na tentativa de fazer o mesmo prato em casa, acabamos misturando duas receitas, o Salmão Ao Alho Poró e o Salmão Glaceado com Alho e Ervas. Ficou perfeito! Então é claro que tinha que compartilhar a receita aqui!
(As fotos são com dois acompanhamentos que combinaram super bem: Shitake refogado na Manteiga, e Couscouz Marroquinho)
Ingredientes:
- 4 filés de salmão (cortado grosso)
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
- cebolinha picada, a vontade
- 1/2 xícara de mel
- 4 dentes de alho picado
- 1/2 xícara de mostarda Dijon
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1/2 colher (chá) de páprica (doce ou picante)
- Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Misture o alho-poró e a cebolinha e reserve.
Faça uma abertura no filé de salmão, no sentido do comprimento, sem separar as partes. Tempere com sal e pimenta. Distribua a mistura de alho-poró e cebolinha na cavidade do salmão e feche. Disponha os filés numa forma forrada com papel alumínio.
Numa tigela a parte, misture o mel, alho, mostarda, suco de limão, azeite, pimenta calabresa e a páprica. Espalhe essa mistura sobre os filés de salmão e cubra também com papel alumínio.
Asse o peixe em forno pré-aquecido (180 oC) por 10 a 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 5 - 10 minutos no forno para dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário