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sábado, 2 de dezembro de 2017

Salmão Glaceado Recheado com Alho Poró

Nosso restaurante de comida japonesa preferido em Joinville é o Sushi 'n Roll (#fikdik). E entre os
pratos servidos, um dos prediletos é o Salmão Ao Alho Poró. 

Na tentativa de fazer o mesmo prato em casa, acabamos misturando duas receitas, o Salmão Ao Alho Poró e o Salmão Glaceado com Alho e Ervas. Ficou perfeito! Então é claro que tinha que compartilhar a receita aqui!

(As fotos são com dois acompanhamentos que combinaram super bem: Shitake refogado na Manteiga, e Couscouz Marroquinho)

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão (cortado grosso)
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • cebolinha picada, a vontade
  • 1/2 xícara de mel
  • 4 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara de mostarda Dijon
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (chá) de páprica (doce ou picante)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo:


Misture o alho-poró e a cebolinha e reserve.
Faça uma abertura no filé de salmão, no sentido do comprimento, sem separar as partes. Tempere com sal e pimenta. Distribua a mistura de alho-poró e cebolinha na cavidade do salmão e feche. Disponha os filés numa forma forrada com papel alumínio.

Numa tigela a parte, misture o mel, alho, mostarda, suco de limão, azeite, pimenta calabresa e a páprica. Espalhe essa mistura sobre os filés de salmão e cubra também com papel alumínio.

Asse o peixe em forno pré-aquecido (180 oC) por 10 a 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 5 - 10 minutos no forno para dourar.

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