Arancini à venda no Mercato Centrale di Roma |
O arancini pode ser feito com qualquer sobra de risoto que você tiver em casa. Se precisar, aqui tem uma receita base (também no cantinho à direita).
Arancini
Ingredientes
- 1 xícara de sobras de risoto, gelado
- 25g de mussarela cortado em cubinhos
- folhas de manjericão
- raspas de limão
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- óleo para fritar
Preparo
Rasgue as folhas de manjericão e, junto com as raspas de limão, adicione ao risoto frio e misture bem.
Para moldar os bolinhos umedeça as mãos e enrole uma porção de risoto do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue. Aperte bem para firmar e deixar o bolinho bem compacto. Faça um buraco com o dedo e recheie com um cubinho de queijo. Aperte e enrole novamente para fechar.
Separe dois pratos fundos. Num deles, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar. No outro, coloque a farinha de rosca. Passe o bolinho pelo ovo batido e deixe escorrer o excesso; em seguida, passe pela farinha de rosca, cobrindo toda a superfície.
Deixe fritar por cerca de 3 min, mexendo delicadamente para dourar por igual.
Geleia de Tomate com Pimenta
Ingredientes
- 4 tomates maduros sem pele
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) de café em pó
- caldo de 1 limão
- sal a gosto
Preparo
Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento, descarte as sementes e pique fininho. Descasque e pique fino o dente de alho.
Corte os tomates ao meio e descarte as sementes. Pique grosseiramente e transfira para uma panela. Junte os demais ingredientes e tempere com sal. Misture bem.
Leve ao fogo médio. Quando ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 - 30 minutos, com a tampa semiaberta, mexendo para não grudar no fundo.
Desligue o fogo e bata com um mixer ou no liquidificador, até que a geleia fique lisa. Transfira para um pote de vidro. Quando esfriar, tampe e guarde na geladeira por até 15 dias.
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