Ingredientes (8 a 10 porções):
- 1,5 Kg de paleta bovina cortada em pedaços médios
- 2 cenouras picadas
- 4 cebolas
- 2 alhos-poró
- 3 dentes de alhos
- 100 g de bacon
- 500 ml de caldo de frango/legumes/bife
- 600 ml de cerveja tipo stout (Guinness)
- sal e pimenta a gosto
- tomilho e loro
- trigo
Modo de fazer
Pré-aqueça o forna a 150 °C
Pique a cenoura e cebola em pedaços médios, o alho e o alho-poró e o bacon. Tempere a carne com sal e pimenta e misture com um pouco de farinha.
Numa panela que possa ir ao forno, frite o bacon e reserve. Na gordura do bacon, frite a carne até a escurecer e reserve.
Refogue a cebola, cenoura, o alho e alho-poró. Adicione o extrato de tomate e refogue mais um tempo.
Coloque a cerveja para deglaçar e depois junte o caldo. Assim que ferver coloque o bacon e a carne e assim que voltar a ferver, tampe a panela e coloque no forno e deixe por pelo menos 2 h.
Após as 2 horas, voltei a panela ao fogão em fogo baixo por mais 1 hora para engrossar o molho.
Sirva com purê de batata. Este guisado também pode ser utilizado como recheio nas famosas tortas de massa folhada que são muito comum na Inglaterra e Irlanda
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