Essa foi umas das primeiras receitas mais "gourmet" que eu fiz. Eu particularmente adoro esse molho.
Ingredientes
- 50g de funghi secchi
- Vinho tinto
- 300ml de molho branco
- 300ml de creme de leite fresco
- 1 dente de alho
- Manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Coloque o funghi de molho por aproximadamente 1 horas. Eu uso metade do volume vinho tinto e metade água quente, o suficiente para cobrir os funghis.
Pique o alho bem picadinho, derreta a manteiga, coloque o alho, frite levemente. Coloque os funghis, tempere com sal e pimenta. Adicione um pouco do líquido do molho do funghi, pegue com uma concha na superfície para não adicionar a areia que fica no fundo da água e deixe reduzir até ficar levemente cremoso.
Adicione o molho branco e o creme de leite, misutre bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 30 minutos. O tradicional é servir com macarrão, mas ele vai muito bem com macarrão de palmito. E combina muito bem com um medalhão de mignhon.
Adicione o molho branco e o creme de leite, misutre bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 30 minutos. O tradicional é servir com macarrão, mas ele vai muito bem com macarrão de palmito. E combina muito bem com um medalhão de mignhon.
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