enchalotes

enchalotes

domingo, 14 de fevereiro de 2016

Molho funghi

Essa foi umas das primeiras receitas mais "gourmet" que eu fiz. Eu particularmente adoro esse molho.


Ingredientes
  • 50g de funghi secchi
  • Vinho tinto
  • 300ml de molho branco
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 dente de alho
  • Manteiga
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer

Coloque o funghi de molho por aproximadamente 1 horas. Eu uso metade do volume vinho tinto e metade água quente, o suficiente para cobrir os funghis.

Pique o alho bem picadinho, derreta a manteiga, coloque o alho, frite levemente. Coloque os funghis,  tempere com sal e pimenta. Adicione um pouco do líquido do molho do funghi, pegue com uma concha  na superfície para não adicionar a areia que fica no fundo da água e deixe reduzir até ficar levemente cremoso. 

Adicione o molho branco e o creme de leite, misutre bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 30 minutos. O tradicional é servir com macarrão, mas ele vai muito bem com macarrão de palmito. E combina muito bem com um medalhão de mignhon.

Nenhum comentário:

Postar um comentário