Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 2 e 1/2 xícara de ricota ralada
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 1 bandeja de champignon fresco
- 1 maço de espinafre picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 4 a 5 xícaras de molho de tomate caseiro
- alho frito
- óregano
- sal
Preparo
O preparo da lasanha envolve 3 etapas separadas. Depois é só juntar tudo num refratário e assar!
"Massa" de abobrinha
Corte as abobrinhas no comprimento (longitudinal).
Coloque um pouco de sal nas fatias de abobrinha e distribua numa assadeira. Leve ao forno a 180 oC por 10 minutos.
Retire do forno e, com um papel toalha, retire o excesso de água das fatias. Vire as abobrinhas e leve-as ao forno novamente por mais 10 minutos. Reserve.
Refogado de champignon e espinafre
Refogue a cebola picada na manteiga. Quando dourar, adicione as folhas de espinafre picadinhas (se usar folhas de espinafre congeladas, adicione-as antes do champignon e espere secar bem) e os cogumelos picados. Quando os cogumelos escurecerem, adicione o vinho branco e espere secar. Reserve.
Mistura de queijos, alho e orégano
Misture a ricota com o parmesão ralado. Adicione o ovo e misture bem. Tempere com o orégano e alho à vontade (eu uso cerca de 1 colher (sobremesa) do alho picado frito e muuuuuuito orégano. :)
Montagem
Numa assadeira grande, prepare as camadas da lasanha na seguinte ordem:
- espalhe o molho de tomate no fundo da assadeira
- fatias de abobrinha
- mistura dos queijos
- fatias de abobrinha
- refogado de cogumelos e espinafre
- fatias de ababrinha
- molho de tomate
- restante do queijo
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