
Esta é mais uma receita da série comidas de viagem. São cookies muito comuns de encontrar em São Francisco na Califórnia. Lá são chamadas de "Almond Macaroons", e a receita que faço é uma adaptação da receita do livro do Farmer´s Market de São Francisco. São cookies bem leves e saborosos ótimo para fazer no verão.Ingredientes
- 350g de amêndoas finamente moídas (pode ser farinha de amêndoas)
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 3 a 4 claras de ovos (dependendo do tamanho do ovo)
- 1 colher de chá de essência de amêndoas
- 1 colher de sopa de amaretto.
Modo de fazer
Pré aqueça o forno em 160ºC.
Misture todos os ingredientes até ter uma mistura bem homogênea.
Faça os cookies com aproximadamente 1 colher de sopa, coloque numa forma forrada com papel manteiga e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos. Os cookies devem estar dourados por fora e macios por dentro.
A receita rende aproximadamente 3 dúzias de cookies.
Nenhum comentário:
Postar um comentário